Tessa Geschrieben 29. September 2020 Teilen Geschrieben 29. September 2020 Milch erwärmen Die Hefe in einer Tasse etwas Milch mit einer Prise Zucker sämig rühren Die restliche Milch mit der Butter, dem Eigelb und dem Zucker verrühren Das Mehl mit einer guten Prise Salz würzen und mit der Milchmischung verkneten. Dann das Ganze kräftig schlagen ( ruhig 5-10 Minuten). Nun muß der Teig abgedeckt und warm gestellt bis etwa auf die 3fache Menge gehen. Dann wieder den Teig ordentlich schlagen und wieder gehen lassen bis 3fache Menge. Jetzt ist der Teig fertig um den Zopf( oder die Zöpfe) zu formen. Danach soll der Zopf auf die doppelte Menge gehen. Eigelb und 1/2 Tasse warme Milch verrühren und damit den Zopf bestreichen ----Je nach Geschmack kann man mit Hagelzucker,Mandeln oder Mohn bestreuen----- Bei 170 ° Heißluft oder 180-185° Ober-Unterhitze 15-20 Minuten backen Die Zeitangabe der Vorbereitungszeit ist abhängig der Temperatur im Raum, der Zutaten und der eigenen Geschwindigkeit und Dauer beim Teig schlagen Ps: Wer Rosinen im Zopf möchte sollte sie vorher ein etwas Rum einweichen;) Rezept vollständig sehen Link zu diesem Kommentar
Empfohlene Beiträge
Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren
Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können
Benutzerkonto erstellen
Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!
Neues Benutzerkonto erstellenAnmelden
Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.
Jetzt anmelden