Zum Inhalt springen
bbh_blocked_dnftl
Arcade Metropole

Hefezopf


Tessa

Empfohlene Beiträge

Milch erwärmen

 Die Hefe in einer Tasse etwas Milch mit einer Prise Zucker sämig rühren

Die restliche Milch mit der Butter, dem Eigelb und dem Zucker verrühren

Das Mehl mit einer guten Prise Salz würzen und mit der Milchmischung verkneten.

Dann das Ganze kräftig schlagen ( ruhig 5-10 Minuten).

Nun muß der Teig abgedeckt und warm gestellt bis etwa auf die 3fache Menge gehen.

Dann wieder den Teig ordentlich schlagen und wieder gehen lassen bis 3fache Menge.

Jetzt ist der Teig fertig um den Zopf( oder die Zöpfe) zu formen.

Danach soll der Zopf auf die doppelte Menge gehen.

Eigelb und 1/2 Tasse warme  Milch verrühren und damit den Zopf bestreichen

----Je nach Geschmack kann man mit Hagelzucker,Mandeln oder Mohn bestreuen-----

Bei 170 ° Heißluft oder 180-185° Ober-Unterhitze 15-20 Minuten backen

 

Die Zeitangabe der Vorbereitungszeit ist abhängig der Temperatur im Raum, der Zutaten und der eigenen Geschwindigkeit und Dauer beim Teig schlagen

 

Ps: Wer Rosinen im Zopf möchte sollte sie  vorher ein etwas Rum einweichen;)


Rezept vollständig sehen

Link zu diesem Kommentar

Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren

Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

Benutzerkonto erstellen

Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!

Neues Benutzerkonto erstellen

Anmelden

Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.

Jetzt anmelden
×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information

Wir haben Cookies auf Deinem Gerät platziert. Das hilft uns diese Webseite zu verbessern. Du kannst die Cookie-Einstellungen anpassen, andernfalls gehen wir davon aus, dass Du damit einverstanden bist, weiterzumachen.