Zum Inhalt springen
bbh_blocked_dnftl
Arcade Metropole

Ansatz für Sauerteig


Tessa

Empfohlene Beiträge

Beides zusammenrühren und an einen warmen Ort ( 20 ° ) stellen

 

TAG 2:

100 g Roggenmehl und 100 ml warmes  ! Wasser--dann 24 Std warm stellen

 

TAG 3 : Der Ansatz riecht nun sauer und sollte blasig sein.

200 g Roggenmehl und 200 ml  warmes  Wasser--umrühren--24 Std warmstellen

 

Dies ergibt etwa 800  g Sauerteig

 

Für ein Brot von 1500 g  nimmt man 700 g Sauerteig.

Den Rest  im Kühlschrank aufbewahren oder einfrieren

 

Vermehrung :

100 g alten Sauerteig mischen mit 350 g Roggenmehl und 350 ml warmes Wasser.

Abgedeckt an warmem Ort 24 Std ruhen lassen.

Ergibt wieder 800 g Sauerteig

 

 


Rezept vollständig sehen

Link zu diesem Kommentar

Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren

Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

Benutzerkonto erstellen

Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!

Neues Benutzerkonto erstellen

Anmelden

Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.

Jetzt anmelden
×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information

Wir haben Cookies auf Deinem Gerät platziert. Das hilft uns diese Webseite zu verbessern. Du kannst die Cookie-Einstellungen anpassen, andernfalls gehen wir davon aus, dass Du damit einverstanden bist, weiterzumachen.