chinmom Geschrieben 3. Januar 2021 Teilen Geschrieben 3. Januar 2021 - den Backofen aufheizen: Ober-u. Unterhitze auf 200° / Umluft auf 175°Zubereitung: Äpfel schälen, vierteln (je nach Größe der Äpfel achteln) und das Kerngehäuse entfernen, mit Zitrone beträufeln und beiseite stellen für den Streuselteig Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen die kalte Butter in kleinen Stücken hinzufügen und mit dem Mixer (mit den Knethaken!) durcharbeiten, dann esslöffelweise die Mehlmischung unter arbeiten und mit kühlen Händen zu Streuseln verkneten auf dem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen...etwas andrücken... für den Marzipanguss das Puddingpulver mit etwa 6 Esslöffeln Milch und dem Zucker glatt rühren den Marzipan mit der groben Reibe raspeln die Eier mit 4 Essl. von der Milch verquirlen die übrige Milch aufkochen und das Puddingpulvergemisch unterrühren....kurz aufkochen das geriebene Marzipan unterrühren und bei ausgeschalteter Platte auf dem Herd in dem Pudding auflösen, etwas kalt rühren dann die Eiermilch unterrühren die Äpfel auf dem Teig verteilen und den Marzipanguss gleichmäßig darauf verteilen im Backofen auf mittlerer Schiene etwa 45 Minuten backen im ausgeschalteten Ofen noch etwa 20 Minuten in der Nachhitze ruhen lassen - besonders lecker schmeckt der Kuchen noch warm (oder in der Micro aufgewärmt) mit Vanilleeis und Sahne Quelle: eigene Rezeptvariation Rezept vollständig sehen Link zu diesem Kommentar
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