chinmom Geschrieben 9. Januar 2021 Geschrieben 9. Januar 2021 - Kartoffeln schälen und in einen Topf geben, mit Wasser bedeckt in geschlossenen Topf zum Kochen bringen, dann erst das Wasser salzen und bei kleinerer Flamme und schräg aufgesetztem Deckel 20 Minuten gar kochen inzwischen: - Zwiebel würfeln und in etwas Butter in einem Topf andünsten (wenn der Topf groß genug ist kann er später zum Kochen der Fleischbällchen weiter verwendet werden - Wasser in dem ausreichend großen Topf zum Kochen bringen und salzen - Gehacktes in eine Schüssel geben, das Ei trennen und das Eiweiß mit Salz, Pfeffer und den klein gehackten Kapern untermengen, - dann die gedünstete Zwiebel reingeben und zum Schluss das Paniermehl (oder wer lieber mag eingeweichtes Weißbrot) reinkneten, - kleine Hackbällchen formen und in das kochende Wasser geben, kurz aufkochen und dann im Wasser (nur siedend nicht mehr kochend) etwa 10-15 Minuten gar ziehen lassen - für die Soße in einem Topf die Butter schmelzen lassen und mit dem Mehl eine Mehlschwitze machen (erst das Fett schmelzen...dann das Mehl rein und kräftig rühren...etwas von der Fleischbrühe zugeben und unterrühren bis eine cremige Masse entsteht) - etwa 400 ml von der Fleischbrühe reinrühren und aufkochen lassen - Hitze reduzieren ! - dann das Eigelb mit dem Creme Fresh vermengen und in die nicht mehr kochende Soße reinrühren - die restl. Kapern mit Saft dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Muskat und evtl. Fondor abschmecken (( wer mag kann auch einen Spritzer Zitronen- oder Limettensaft reingeben )) mit Kartoffeln oder Reis servieren !!! Quelle: eigene Rezeptvariation Rezept vollständig sehen
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