Tessa Geschrieben 29. Juni 2021 Teilen Geschrieben 29. Juni 2021 Die Auberginen halbieren. Dann schräg einschneiden auf der Hautseite. Erst in eine Richtung, dann in die andere. Es ergibt sich eine rautenförmige Ansicht. ACHTUNG: Nicht vollständig durchschneiden sondern ca 1/2-1 cm an beiden Seiten stehen lassen. TIPP: Ich lege an jede Seite je einen Messergriff in der passenden Stärke beim Schneiden. Dann die Auberginen etwa 20 Minuten in Salzwasser legen. Dabei mit einem Teller z.B. beschweren damit sie vollständig im Wasser liegen. Es dient dazu die Bitterstoffe zu eliminieren. Nun das das Hackfleisch mit den angegebenen Zutaten mischen. In die Rautenöffnungen immer kleine Portionen Hackfleisch einfüllen. TIPP: Ich nehme eine Gabel und drücke das Hack mit der dünnen Seite etwas ein. Es erleichtert das Einfüllen wenn man die Aubergine etwas rund knickt. (Siehe Bild) Eine Pfanne mit reichlich Öl füllen oder eine Fritteuse benutzen und die Auberginen jede Seite etwa 3 Minuten braten. Dann kurz auf ein Küchenkrepp geben. Nun die Soße zusammenrühren Auberginen in Pfanne geben und die Sosse zwischen sie giessen. Mit einem Pinsel die Auberginen bestreichen Deckel auflegen. Den Herd mittlere Hitze. Sobald es zu köcheln beginnt auf niedrige Stufe 20 Minuten leise köcheln lassen Rezept vollständig sehen Link zu diesem Kommentar
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