Tessa Geschrieben 29. Oktober 2021 Teilen Geschrieben 29. Oktober 2021 Für den Teig: 350 g Mehl, 1 Backpulver,170 g Butter, 1 Prise Salz, 150 g Zucker und ein Ei zu Knetteig verarbeiten.Bei Bedarf noch etwas Mehl zugeben Auf einem Backpapier ausrollen und auf ein Backblech legen. ( Ich lege Frischhaltefolie auf den Teig und rollr darüber den Teig aus) Den Backofen schonmal auf etwa 160° Umluft vorheizen. 4 Esslöffel Aprikosenmarmelade auf den Teig streichen 1P dunkle Kuvertüre oder 100 g Zartbitterschokolade erwärmen und ca 2 Essl Kokosöl zugeben Die Füllung: 160 g Butter 140 g Zucker 2 Vanilinzucker 200 g gehackte Mandeln 150 g gemahlene Haselnuss Butter, Zucker und Vanillinzucker schmelzen und restliche Zutaten unterrühren. Dann auf den Teig über die Aprikosenmarmelade geben. Etwa 25 Minuten backen. Abkühlen lassen und dann Quadrate etwa 10x10 oder 12x12 schneiden und dann schräg die Ecken schneiden Die Ecken in Kuvertüre tunken und auf Backpapier trocknen lassen. Alternativ mit einem Pinsel auftragen. Link zu diesem Kommentar
Empfohlene Beiträge
Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren
Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können
Benutzerkonto erstellen
Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!
Neues Benutzerkonto erstellenAnmelden
Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.
Jetzt anmelden