Muna Geschrieben 26. September 2020 Teilen Geschrieben 26. September 2020 Den Teig am Vortag zubereiten. Das Mehl in eine Schüssel geben, das Salz und die Hefe dazu. Dann das lauwarme Wasser dazu gießen. Wenn ihr Vollkornmehl nehmt, ca 20 - 30 ml mehr Wasser dazu geben. Das ganze mit einem Schaber oder mit der Hand verrühren, allerdings nur kurz, es sollten allerdings keine trockenen Mehlnester mehr bleiben. Schüssel abdecken und bis morgen stehen lassen. Bestreue nächsten Tag ein Brett oder großen Teller mit Mehl, Teig darauf gleiten lassen und 2 mal falten, mit einem Tuch abdecken. Ofen auf 240° vorheizen mit dem Bräter (mit oder ohne Deckel, ist egal). Topf oder Bräter eventuell etwas einfetten, den Teig in den heißen Topf gleiten lassen, das restliche Mehl einfach drüber schütten. Deckel drauf und 30 Minuten im Ofen lassen, dann Deckel ab und nochmal ca 10 - 20 Minuten, bis es die richtig Farbe hat. Brot auf einem Gitter abkühlen lassen. Guten Appetit! Das Rezept lässt sich noch abwandeln, verschiedene Mehlsorten oder 2 Eßl. Olivenlöl dazu , schmeckt fast wie Ciabatta. Gewürze wie Bärlauch oder getr. Tomaten, Röstzwiebeln usw. Rezept vollständig sehen Link zu diesem Kommentar
Empfohlene Beiträge
Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren
Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können
Benutzerkonto erstellen
Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!
Neues Benutzerkonto erstellenAnmelden
Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.
Jetzt anmelden