Zum Inhalt springen
bbh_blocked_dnftl
Arcade Metropole

Dinkelbrot, no knead bread


Muna

Empfohlene Beiträge

Den Teig am Vortag zubereiten. Das Mehl in eine Schüssel geben, das Salz und die Hefe dazu. Dann das lauwarme Wasser dazu gießen. Wenn ihr Vollkornmehl nehmt, ca 20 - 30 ml mehr Wasser dazu geben. Das ganze mit einem Schaber oder mit der Hand verrühren, allerdings nur kurz, es sollten allerdings keine trockenen Mehlnester mehr bleiben. Schüssel abdecken und bis morgen stehen lassen.

Bestreue nächsten Tag ein Brett oder großen Teller mit Mehl, Teig darauf gleiten lassen und 2 mal falten, mit einem Tuch abdecken. Ofen auf 240° vorheizen mit dem Bräter (mit oder ohne Deckel, ist egal). Topf oder Bräter eventuell etwas einfetten, den Teig in den heißen Topf gleiten lassen, das restliche Mehl einfach drüber schütten. Deckel drauf und 30 Minuten im Ofen lassen, dann Deckel ab und nochmal ca 10 - 20 Minuten, bis es die richtig Farbe hat. Brot auf einem Gitter abkühlen lassen. Guten Appetit!

Das Rezept lässt sich noch abwandeln, verschiedene Mehlsorten oder 2 Eßl. Olivenlöl dazu , schmeckt fast wie Ciabatta. Gewürze wie Bärlauch oder getr. Tomaten, Röstzwiebeln usw.


Rezept vollständig sehen

Link zu diesem Kommentar

Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren

Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

Benutzerkonto erstellen

Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!

Neues Benutzerkonto erstellen

Anmelden

Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.

Jetzt anmelden
×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information

Wir haben Cookies auf Deinem Gerät platziert. Das hilft uns diese Webseite zu verbessern. Du kannst die Cookie-Einstellungen anpassen, andernfalls gehen wir davon aus, dass Du damit einverstanden bist, weiterzumachen.