Tessa Geschrieben 11. Oktober 2020 Geschrieben 11. Oktober 2020 Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und scharf anbraten, dann zur Seite stellen Die großen Blätter ( etwa 8-10) blanchieren, Kochwasser aufheben Die dicken Rippen rausschneiden In einer Pfanne mit Fett die in Würfelchen geschnittene Zwiebel, die Möhren kleingeschnitten in Streifen oder Scheiben, die Knobizehen kleingeschnitten oder gepresst anbraten und zuletzt die Paprika in Streifen oder Würfelchen zugeben und noch 5 Minuten dünsten. Nun das Hackfleisch mit der Masse aus der Pfanne und etwa der Hälfte aus der Packung Streukäse vermischen Mit der Butter und dem Mehl eine Mehlschwitze bereiten und mit der Kochbrühe zu einer sämigen Soße aufkochen, dann das Ei zugeben Den Boden der Form etwas Öl einstreichen Nun Wirsingblätter auf dem Boden auslegen und Seiten mit bedecken. Ein Teil der Mischung darauf verteilen. Dann wieder eine Lage Blätter--und die restliche Mischung drauf geben und etwas andrücken. Nun wieder eine Lage Blätter und etwas Käse arauf streuen. Eine letzte Lage Blätter darüber und mit etwas Öl betreufeln und mit etwas Salz und Muskat würzen. Bei 175° Ober-Unterhitze etwa 40 Minuten garen. Stürzen und die Portionen mit der Soße begießen. Je nach Geschmack mit Kartoffeln, Pürree oder Röstitalern servieren ------------------- Für eine Springform ist die Masse nicht ausreichend. Man kann die Masse zusätzlich mit vorgegarten Reis und etwas mehr Paprika und Möhren erhöhen.Dann entsprechend würzen. Rezept vollständig sehen
Empfohlene Beiträge
Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren
Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können
Benutzerkonto erstellen
Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!
Neues Benutzerkonto erstellenAnmelden
Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.
Jetzt anmelden